Компания «Тайра» имеет большой опыт проектирования, поставки и монтажа климатического оборудования для ресторанов.
В нашем списке решенных задач по организации климатической системы, такие рестораны как «Монако», «Два бобра», «Тоскана», «Кабачок на бочок», «Купеческий двор», «Пузата Хата», KFC и т.д.
Для ресторана важно не только хороший повар и обслуживание, но и уютная, комфортная атмосфера, когда с кухни не будут доносится посторонние запахи, а в залах будет свежий воздух. Это может обеспечит только профессиональная организация климатической системы и квалифицированный монтаж.
Для вентиляции ресторанов и кафе основной задачей является обеспечение быстрого и своевременного удаления, из помещений отработанного воздуха, заменяя его свежим или очищенным.
Эффективность систем кондиционирования и вентиляции ресторанов достигается правильным распределением воздушных потоков с учетом назначения помещений (кухни, залов отдыха, банкетных залов, бара, танцплощадок, санузлов, административных помещений).
На выбор климатической системы влияют такие параметры, как: площадь заведения, архитектурные и дизайнерские решения помещений, условия эксплуатации конкретного зала, установленная техника и ее теплоотдача, действующие СНиПы и требования ГОСТ.
На основании полученных данных специалисты нашей компании проводят расчет расхода воздуха для каждого помещения и подбирается необходимое оборудования. Мы используем такие основные параметрами при подборе оборудования: надежность и эффективность, экономичность, простоту управления, мало шумность в работе. Дополнительно при подборе оборудования, а дальше и в процессе монтажа учитываются эстетические характеристики видимых элементов: прокладки инженерных магистралей, установке внутренних блоков, воздуховодов, решеток и т.д.
Для кухонь, так же рекомендуется применять специализированное оборудование – вытяжной зонт, так как при приготовлении пищи происходит насыщение воздуха различными веществами и запахами. Это расчёт общей приточно-вытяжной системы, подбор необходимого типа зонта (с фильтром для улавливания частиц масла) и места для его установки.
Основные виды оборудования, которое используются для кондиционирования зала для посетителей, административных помещений:
Звоните по телефону +38 (044) 496-06-55 и наши специалисты проконсультируют вас по всем вопросам, касающихся организации вентиляции в кафе и ресторане.