Проектирование, поставка и монтаж климатического оборудования для ресторанов

Компания «Тайра» имеет большой опыт  проектирования, поставки и монтажа климатического оборудования для ресторанов.

В нашем списке решенных задач по организации климатической системы, такие рестораны как «Монако», «Два бобра», «Тоскана», «Кабачок на бочок», «Купеческий двор», «Пузата Хата», KFC и т.д.

Для ресторана важно не только хороший повар и обслуживание, но и уютная, комфортная  атмосфера, когда с кухни не будут доносится посторонние запахи, а в залах будет свежий воздух. Это может обеспечит только профессиональная организация климатической системы и квалифицированный монтаж.

Для вентиляции ресторанов и кафе основной задачей является обеспечение быстрого и своевременного удаления, из помещений отработанного воздуха, заменяя его свежим или очищенным.

Эффективность систем кондиционирования и вентиляции ресторанов достигается правильным распределением воздушных потоков с учетом назначения помещений (кухни, залов отдыха, банкетных залов, бара, танцплощадок, санузлов, административных помещений).

На выбор климатической системы влияют такие параметры, как: площадь заведения, архитектурные и дизайнерские решения помещений, условия эксплуатации конкретного зала, установленная техника и ее теплоотдача, действующие СНиПы и требования ГОСТ.

На основании полученных данных специалисты нашей компании проводят расчет расхода воздуха для каждого помещения и подбирается необходимое оборудования. Мы используем такие основные параметрами при подборе оборудования: надежность и эффективность, экономичность, простоту управления, мало шумность в работе. Дополнительно при подборе оборудования, а дальше и в процессе монтажа учитываются эстетические характеристики видимых элементов: прокладки инженерных магистралей, установке внутренних блоков, воздуховодов, решеток и т.д.

Для кухонь, так же рекомендуется применять специализированное оборудование – вытяжной зонт, так как при приготовлении пищи происходит насыщение воздуха различными веществами и запахами.  Это расчёт общей приточно-вытяжной системы, подбор необходимого типа зонта (с фильтром для улавливания частиц масла) и места для его установки.

Основные виды оборудования, которое используются для кондиционирования зала для посетителей, административных помещений:

  • Сплит системы. Подходят для небольших заведений, доступны в цене и просты в монтаже и обслуживании.
  • Кассетные и канальные кондиционеры. Используются для работы в большом пространстве не нарушая дизайна интерьера, бесшумны и максимально создают комфортный температурный режим.
  • Мультизональные VRF системы, применяются для заведений с множеством помещений разного назначения и эксплуатационных требований. Главной особенностью является работа в разных режимах в отдельных помещениях: в одном зале охлаждение, в другом нагрев.

Звоните по телефону +38 (044) 496-06-55 и наши специалисты проконсультируют вас по всем вопросам, касающихся организации вентиляции в кафе и ресторане.